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Blanc-battu-Köpfchen mit Zimt-Zitronen-Sauce
  • 1h45min
Blanc-battu-Köpfchen mit Zimt-Zitronen-Sauce

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Blanc-battu-Köpfchen mit Zimt-Zitronen-Sauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Blanc-battu-Köpfchen:
400 gBlanc battu nature
100 gZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale
4 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1 dlHalbrahm, steif geschlagen
Zimt-Zitronen-Sirup:
1Zimtstange
1Zitrone, ausgepresster Saft
75 gZucker
1 ELZitronenlikör, nach Belieben
Garnitur:
1Zitrone, Schale
wenig Honig und Zucker
einige Pistazien, fein gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Ruhezeit2h
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Für die Köpfchen Blanc battu, Zucker und Zitronenschale verrühren. Gut ausgepresste Gelatine im warmen Wasserbad auflösen. 2 EL Blanc-battu-Masse dazurühren. Dann unter ständigem Rühren zur Blanc-battu-Masse geben. Im Kühlschrank ansulzen lassen. Masse durchrühren. Rahm darunterziehen, in die kalt ausgespülten Förmchen verteilen. Zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.
  2. Für den Sirup alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Zimt entfernen. Nach Belieben mit Likör aromatisieren.
  3. Für die Garnitur Zitrone dünn abschälen, vier Sterne ausstechen, restliche Schale in Streifen schneiden. Sterne blanchieren, herausnehmen, in einem Tuch trocken tupfen, mit Honig bestreichen, in Zucker wenden und antrocknen lassen.
  4. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller stürzen, mit Pistazien bestreuen. Sirup dazugiessen. Köpfchen garnieren und servieren.

Statt Zimt/Zitrone für den Sirup Lebkuchengewürz, Vanillestängel oder Sternanis nehmen.
Zitrone durch Orange ersetzen.
Masse in einer Cake- oder Terrinenform gelieren lassen (statt in Förmchen). In Scheiben geschnitten servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1390kJ / 332kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.