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Blanc-battu-Köpfchen mit Zimt-Zitronen-Sauce
Blanc-battu-Köpfchen mit Zimt-Zitronen-Sauce

Blanc-battu-Köpfchen mit Zimt-Zitronen-Sauce

Saison
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Blanc-battu-Köpfchen mit Zimt-Zitronen-Sauce

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Zutaten

Für 4 Förmchen von je 1,5 dl Inhalt

MengeZutaten
Blanc-battu-Köpfchen:
400 gBlanc battu nature
100 gZucker
½ Zitrone, abgeriebene Schale
4 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1 dlHalbrahm, steif geschlagen
Zimt-Zitronen-Sirup:
1 Zimtstange
1 Zitrone, ausgepresster Saft
75 gZucker
1 ELZitronenlikör, nach Belieben
Garnitur:
1 Zitrone, Schale
 wenig Honig und Zucker
 einige Pistazien, fein gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Köpfchen Blanc battu, Zucker und Zitronenschale verrühren. Gut ausgepresste Gelatine im warmen Wasserbad auflösen. 2 EL Blanc-battu-Masse dazurühren. Dann unter ständigem Rühren zur Blanc-battu-Masse geben. Im Kühlschrank ansulzen lassen. Masse durchrühren. Rahm darunterziehen, in die kalt ausgespülten Förmchen verteilen. Zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.
  2. Für den Sirup alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Zimt entfernen. Nach Belieben mit Likör aromatisieren.
  3. Für die Garnitur Zitrone dünn abschälen, vier Sterne ausstechen, restliche Schale in Streifen schneiden. Sterne blanchieren, herausnehmen, in einem Tuch trocken tupfen, mit Honig bestreichen, in Zucker wenden und antrocknen lassen.
  4. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller stürzen, mit Pistazien bestreuen. Sirup dazugiessen. Köpfchen garnieren und servieren.

Statt Zimt/Zitrone für den Sirup Lebkuchengewürz, Vanillestängel oder Sternanis nehmen.
Zitrone durch Orange ersetzen.
Masse in einer Cake- oder Terrinenform gelieren lassen (statt in Förmchen). In Scheiben geschnitten servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1390kJ / 332kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 17g