
- Vegetarisch
Brot-Käse-Gericht nach Appenzeller Art ("Alte Maa")
Saison
back to top
Brot-Käse-Gericht nach Appenzeller Art ("Alte Maa")
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g altbackenes Brot | |
200 g Appenzeller Rässkäse, frisch gerieben | |
2 dl Milch | |
0,5 dl Rahm | |
3 EL Bratbutter oder Bratcrème |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Das Brot in "Dünkeli" oder Würfel schneiden. Lagenweise mit dem geriebenen Käse in eine Schüssel geben.
- Die Milch und den Rahm darüber giessen und eine Stunde stehen lassen. Das Brot darf nass, aber nicht breiig sein. Dann die Butter erhitzen und das Brot unter öfterem Wenden "rösch" braten.
Eine fein gehackte Zwiebel unter den Käse mischen.
Dazu trinkt man Milchkaffee.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.