• Drucken
Brot-Käse-Gericht nach Appenzeller Art ("Alte Maa")
  • Vegetarisch
Brot-Käse-Gericht nach Appenzeller Art ("Alte Maa")

Brot-Käse-Gericht nach Appenzeller Art ("Alte Maa")

Saison
back to top

Brot-Käse-Gericht nach Appenzeller Art ("Alte Maa")

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
400 g altbackenes Brot
200 g Appenzeller Rässkäse, frisch gerieben
2 dl Milch
0,5 dl Rahm
3 EL Bratbutter oder Bratcrème

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Das Brot in "Dünkeli" oder Würfel schneiden. Lagenweise mit dem geriebenen Käse in eine Schüssel geben.
  2. Die Milch und den Rahm darüber giessen und eine Stunde stehen lassen. Das Brot darf nass, aber nicht breiig sein. Dann die Butter erhitzen und das Brot unter öfterem Wenden "rösch" braten.

Eine fein gehackte Zwiebel unter den Käse mischen.
Dazu trinkt man Milchkaffee.

1 Portion enthält:

Energie: 2341kJ / 559kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 22g