
- 45min
- Vegetarisch
Lauchsüppchen mit einem Hauch Zitrone und Steinpilz-Baguettes

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 2546kJ / 608kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 15g
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Lauchsüppchen mit einem Hauch Zitrone und Steinpilz-Baguettes
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Suppe: | |
| 1 kg | Lauchstängel , fein geschnitten |
| 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 200 g | Kartoffeln, geschält, gewürfelt |
| 1,2 l | Gemüsebouillon |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 180 g | Crème fraîche |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| 4 EL | Crème fraîche |
| Baguettes: | |
| 15 g | getrocknete Steinpilze |
| 40 g | Butter, weich |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 | Baguette (ca. 250 g), längs halbiert, schräg in Scheiben |
| 1 Bund | Peterli, gehackt |
| Peterli zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Suppe: Lauch und Knoblauch in Butter andämpfen. Kartoffeln zugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Unbedeckt 20-25 Minuten weich köcheln.
- Baguettes: Steinpilze im Cutter mahlen, mit Butter mischen, würzen. Auf die Baguettes streichen. Auf das backpapierbelegte Blech legen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten knusprig backen. Peterli darauf streuen.
- Zitronenschale, - saft und Crème fraîche unter die Suppe rühren, pürieren, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmte Suppenschüsselchen verteilen. Je einen Klacks Crème fraîche darauf geben, garnieren. Baguettes noch warm dazu servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









