
- 40min
- Vegetarisch
Schneller Kürbiskuchen

Herrlich saftig ist dieser Kuchen. Kürbis, Ingwer, Rohzucker und Muskatnuss verleihen dem Gebäck seinen ganz speziellen, feinen Geschmack.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Stück enthält:
Energie: 1951kJ / 466kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 7g
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Schneller Kürbiskuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Teig: | |
| 200 g | Butter, weich |
| 175 g | Rohzucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 TL | Ingwer, frisch gerieben |
| wenig Muskatnuss | |
| 4 | Eier |
| 250 g | Kürbisfleisch, an der Bircherraffel gerieben |
| 250 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| Orangenrahm: | |
| 1 dl | Halbrahm |
| 1 | Orange, abgeriebene Schale und Saft |
| 2 EL | Zucker |
| wenig Muskatnuss | |
| ½ | Orange, abgeriebene Schale |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in40min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Gewürze dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Kürbis gut darunter mischen. Mehl und Backpulver mischen, darunter rühren.
- Teig in das vorbereitete Blech füllen, glatt streichen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Orangenrahm: Rahm mit der Orangenschale und 3-4 EL Saft sehr kalt stellen. Restlichen Orangensaft zugedeckt beiseite stellen.
- Orangenrahm kurz vor dem Servieren flaumig schlagen, Zucker und Muskat darunter mischen.
- Den Kuchen mit dem restlichen Orangensaft beträufeln, in beliebig grosse Teller geben, mit Orangenrahm und -schale und evtl. wenig Muskatnuss garnieren.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Statt Kürbis Kartoffeln verwenden.
Ingwer und Muskatnuss durch Vanillezucker ersetzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













