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Herbstsalat mit Tomatenkruste
  • Vegetarisch
Herbstsalat mit Tomatenkruste

Herbstsalat mit Tomatenkruste

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Herbstsalat mit Tomatenkruste

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Kruste:
100 g Brot, ohne Rinde, zerzupft
50 g Butter, flüssig
50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, gehackt
2 EL Öl von den Tomaten
40 g Sbrinz AOP, gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Sauce:
1 EL Rotweinessig
2 EL Balsamico-Essig
3 - 4 EL Rapsöl
1 EL Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Zucker
4 Hand voll Blattsalate, z. B. Eichblatt, Kopfsalat, Brunnenkresse, Nüsslisalat
1 Beutel Schweizer Mozzarella-Perlen (150 g), abgetropft

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Kruste alle Zutaten mischen, würzen. Masse locker auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  2. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.
  3. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  4. Salate mit der Sauce mischen, in grossen Salattellern anrichten. Mozzarella und Tomatenkruste darüber verteilen.

1 Portion enthält:

Energie: 1821kJ / 435kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 12g

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