
- Vegetarisch
Herbstsalat mit Tomatenkruste
back to top
Herbstsalat mit Tomatenkruste
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Kruste: | |
100 g Brot, ohne Rinde, zerzupft | |
50 g Butter, flüssig | |
50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, gehackt | |
2 EL Öl von den Tomaten | |
40 g Sbrinz AOP, gerieben | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sauce: | |
1 EL Rotweinessig | |
2 EL Balsamico-Essig | |
3 - 4 EL Rapsöl | |
1 EL Petersilie, fein gehackt | |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
4 Hand voll Blattsalate, z. B. Eichblatt, Kopfsalat, Brunnenkresse, Nüsslisalat | |
1 Beutel Schweizer Mozzarella-Perlen (150 g), abgetropft |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für die Kruste alle Zutaten mischen, würzen. Masse locker auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
- Salate mit der Sauce mischen, in grossen Salattellern anrichten. Mozzarella und Tomatenkruste darüber verteilen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.