
Kaninchenfilets mit frischen Steinpilzen
Es wird deftig! Zarte Kaninchenfilets und frische Steinpilze sind die perfekten Zutaten für diesen Rezept-Klassiker.
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Kaninchenfilets mit frischen Steinpilzen
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 EL Bratcrème oder Bratbutter | |
600 g Kaninchenfilets | |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
1 Schalotte, fein gehackt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 EL Petersilie, fein gehackt | |
150 g frische Steinpilze, in Scheiben geschnitten | |
0,5 dl Weisswein | |
2 dl Kalbsfond (aus dem Glas) oder Fleischbouillon | |
20 g Butter, kalt und in Stücke geschnitten |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Bratcrème oder Bratbutter erhitzen und das Fleisch darin je nach Grösse 3-4 Minuten anbraten. Herausnehmen und würzen. Im auf 70 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten nachgaren.
- In gleicher Bratpfanne Schalotten und Knoblauch einige Minuten andämpfen, Petersilie und Pilze kurz mitdämpfen, mit Weisswein ablöschen, etwas einköcheln.
- Mit Kalbsfond oder Fleischbouillon auffüllen und auf die Häflte reduzieren. Pfanne vom Feuer nehmen, die Butter in kleinen Stücken einarbeiten. Sauce würzen.
- Kurz vor dem Servieren die Kaninchenfilets schräg in Scheiben schneiden. Etwas Steinpilzsauce auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, das Fleisch darauf legen und sofort servieren. Die restliche Sauce separat dazu reichen.
Dazu passen ein Kartoffelgratin und Zucchini.

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