
- 50min
Jurassische Forellenmousse

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 15min
- Kühl stellen: 15min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1260kJ / 301kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 23g
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Jurassische Forellenmousse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Förmchen von je 1,5 dl Inhalt | |
| Butter für die Förmchen | |
| 300 g | Forellenfilets |
| 2 dl | Fischfond |
| 2 | Eiweiss |
| 1,5 dl | Rahm |
| Salz, weisser Pfeffer | |
| Sauce: | |
| 1 EL | Cognac |
| 1,5 dl | Rahm |
| 1 Bund | Schnittlauch, in feinen Röllchen |
| Salz, weisser Pfeffer | |
| 4 | schwarze Trüffelscheiben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen15min
- Kühl stellen15min
- Auf dem Tisch in50min
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- Fischfond von 2 dl auf 1 dl einkochen. Die Hälfte für die Sauce in ein Pfännchen giessen, andere Hälfte für die Mousse kühl stellen. Fischfilets, Eiweiss und Rahm ebenfalls kühl stellen.
- Filets in Stücke schneiden, mit Eiweiss und Sud im Cutter pürieren. Langsam Rahm dazugiessen, fein mixen. Würzen, in die bebutterten Förmchen füllen.
- Ofen auf 120 °C vorheizen. Flache Gratinform mit Tuch auslegen, 2 cm hoch heisses Wasser einfüllen. Förmchen hineinstellen. Folie mit Butter bestreichen, bebutterte Seite nach unten auf die Förmchen legen, Mousse im Wasserbad 15-20 Minuten pochieren.
- Für die Sauce Sud aufkochen, Cognac beigeben, kurz weiterkochen, Rahm dazugiessen, weiterkochen, bis die Sauce sämig ist. Schnittlauch beigeben, würzen.
- Mousse auf vier warme Teller stürzen, mit je einer Trüffelscheibe belegen, mit Sauce umgiessen, servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









