
- 1h20min
- Vegetarisch
Kürbis-Streuselkuchen mit Äpfeln

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Stück enthält:
Energie: 2027kJ / 484kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 5g
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Kürbis-Streuselkuchen mit Äpfeln
Zutaten
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Springform 24 cm Ø
11 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für den Formenboden | |
| Butter für den Rand | |
| Streuselmasse: | |
| 100 g | harte Amaretti** |
| 400 g | Mehl |
| 150 g | Zucker |
| 1 Msp. | Salz |
| 1 TL | Backpulver |
| 250 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| Füllung: | |
| 400 g | Kürbisfleisch, z.B. Marina di Chioggia oder Potimarron |
| 400 g | Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Scheibchen geschnitten |
| 150 g | Zucker |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 3 EL | Sultaninen |
| 1 TL | Zimtpulver |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
| **Weihnachtsguetzli-Verwertung: Nuss-, Mandelguetzli (nicht zu buttrige Guetzli) | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Streuselmasse: Amaretti in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Mit Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Butter zugeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben.
- Gut die Hälfte der Streuselmasse auf den Boden der vorbereiteten Form geben, andrücken. Form und restliche Streusel kühl stellen.
- Füllung: Kürbis erst in 2 cm breite Schnitze, anschliessend in feine Scheibchen schneiden. Mit den restlichen Zutaten mischen. Auf dem Teig verteilen. Streusel locker darüber streuen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen.
- Ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













