
- 45min
- Vegetarisch
Kürbissuppe mit Safranhaube

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 984kJ / 235kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 5g
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Kürbissuppe mit Safranhaube
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Suppe: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 200 g | Rüebli, zerkleinert |
| 300 g | Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, in Stücke geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| 2 - 3 | Petersilienstängel |
| 3 dl | Milch |
| 6 dl | Gemüsebouillon |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 dl | Vollrahm |
| 2 Briefchen | Safran |
| Safranfäden zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Zwiebeln, Rüebli und Kürbis in Butter andämpfen. Petersilienstängel beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Milch und Bouillon ablöschen, würzen. Zugedeckt 25-30 Minuten weich köcheln.
- Rahm mit Safran steif schlagen, kühl stellen.
- Petersilienstängel aus der Suppe nehmen. Suppe pürieren, in vorgewärmten Suppenschüsselchen anrichten, je einen Klacks Safran-Rahm darauf geben, garnieren, sofort servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












