
- 55min
- Vegetarisch
Sbrinz-Knöpfli mit Lauch-Tomaten-Gemüse
- Zubereiten: 40min
- Ruhen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 2274kJ / 543kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 24g
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Sbrinz-Knöpfli mit Lauch-Tomaten-Gemüse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Knöpfli: | |
| 200 g | Mehl |
| 75 g | frisches Paniermehl |
| 120 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| ½ TL | Salz |
| 4 | Eier |
| 2 dl | Wasser |
| 1 Briefchen | Safran |
| 25 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| Gemüse: | |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 200 g | Lauchstängel, schräg in 1 cm dicke Ringe geschnitten |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| 500 g | Tomaten, gehäutet, in Schnitze geschnitten |
| 1 EL | Petersilie, fein gehackt |
| 1 TL | Thymianblättchen |
| Thymian zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Für die Knöpfli Mehl, Paniermehl, Sbrinz und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier mit Wasser und Safran verrühren, zugeben, alles zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig portionenweise durch ein Knöpfli-Sieb direkt in knapp siedendes Salzwasser streichen. Knöpfli garen, bis sie an die Oberfläche steigen, herausnehmen, abtropfen lassen. Mit der Butter in eine Schüssel geben, zugedeckt warm stellen.
- Für das Gemüse Schalotten in Butter andämpfen. Lauch beifügen, mitdämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, würzen. Zugedeckt 5 Minuten dämpfen. Tomaten beifügen, ca. 5 Minuten weiterdämpfen. Kräuter dazumischen, abschmecken.
- Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen. Knöpfli darauf oder daneben anrichten, garnieren.
Knöpfli nach dem Sieden in Bratbutter oder Bratcrème knusprig braten.
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