• Drucken
Honig-Schoggi-Müs
Honig-Schoggi-Müs

Honig-Schoggi-Müs

season badge
Bravo!Du kochst saisonal.

    1 Portion enthält:

    Energie: 896kJ / 214kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 4g

    • Drucken
    back to top

    Honig-Schoggi-Müs

    • Drucken

    Zutaten

    12 Portionen

    MengeZutaten
    Birnen:
    6 dlWasser
    6 ELHonig
    6Birnen, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt
    250 gdunkle Toblerone, zerbröckelt
    5 dlQimiQ
    12geschälte Mandeln, halbiert

    Kochen & unseren Podcast hören:

    Zubereitung

    Ansicht wechseln

    1. Für die Birnen Wasser und Honig aufkochen. Birnen zugeben, zugedeckt knapp weich kochen. Im Sud leicht auskühlen lassen, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
    2. 2,5 dl Sud absieben. Toblerone beifügen, erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. QimiQ glatt rühren, 2-3 EL davon zum Garnieren beiseite stellen. Den Rest unter die Schokolade mischen. Crème auskühlen lassen, zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
    3. Die Birnenhälften nacheinander in die Schokoladencrème tauchen, ohne dass die Schnittflächen bedeckt werden. Auf ein Brett legen und kurz in den Kühlschrank stellen. Die Mäuse auf Desserttellern anrichten. Restliches QimiQ in eine Ecke eines Plastikbeutels füllen, Beutel oben verschliessen. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden, Mäuseschwänze spritzen. Für die Öhrchen je zwei Mandelhälften in die Birnen stecken.
    Anstelle des Plastikbeutels einen Spritzsack mit ganz feiner Tülle benutzen.

    1 Portion enthält:

    Energie: 896kJ / 214kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 4g