
Käseterrine mit rotem Pfirsich-Chutney
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Käseterrine mit rotem Pfirsich-Chutney
Zutaten
Für 6-8 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von 18 cm Länge | |
Backpapier für die Form | |
Terrine: | |
2 - 2,5 dl QimiQ | |
2 EL weisser Portwein | |
200 g rezenter Gruyère AOP, gerieben | |
Salz, Muskatnuss, Pfeffer aus der Mühle | |
200 g Raclettekäse, in 2 mm dicke Scheiben geschnitten | |
Chutney: | |
500 g reife Pfirsiche, entsteint, in feine Schnitze geschnitten | |
1 dl Rotweinessig | |
125 g Schalotten, fein gehackt | |
2 TL Ingwerwurzel, gerieben | |
75 g Rohzucker oder Zucker | |
6 schwarze Pfefferkörner | |
1 Zimtstängel | |
2 Beutel Hagebuttentee |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Terrine QimiQ mit Portwein glatt rühren. Gruyère darunter rühren, würzen.
- 1-2 Scheiben Raclettekäse auf den Boden der mit Backpapier ausgelegten Form legen. 1/3 der Gruyèremasse darauf verteilen. Abwechslungsweise mit Raclettekäse und Gruyèremasse weiterfahren (mit Gruyère abschliessen). Terrine zugedeckt 4-5 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Für das Chutney alle Zutaten aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze zu Konfitürenkonsistenz einkochen (ca. 25 Minuten).
- Terrine aus der Form nehmen, in 1,5 cm dicke Tranchen schneiden. Mit dem Chutney auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Paprikapulver garnieren.

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