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Käseterrine mit rotem Pfirsich-Chutney
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Käseterrine mit rotem Pfirsich-Chutney

Saison
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Käseterrine mit rotem Pfirsich-Chutney

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Zutaten

Für 6-8 Personen

MengeZutaten
1 Cakeform von 18 cm Länge
Backpapier für die Form
Terrine:
2 - 2,5 dlQimiQ
2 ELweisser Portwein
200 grezenter Gruyère AOP, gerieben
 Salz, Muskatnuss, Pfeffer aus der Mühle
200 gRaclettekäse, in 2 mm dicke Scheiben geschnitten
Chutney:
500 greife Pfirsiche, entsteint, in feine Schnitze geschnitten
1 dlRotweinessig
125 gSchalotten, fein gehackt
2 TLIngwerwurzel, gerieben
75 gRohzucker oder Zucker
6 schwarze Pfefferkörner
1 Zimtstängel
2 BeutelHagebuttentee

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Zubereitung

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  1. Für die Terrine QimiQ mit Portwein glatt rühren. Gruyère darunter rühren, würzen.
  2. 1-2 Scheiben Raclettekäse auf den Boden der mit Backpapier ausgelegten Form legen. 1/3 der Gruyèremasse darauf verteilen. Abwechslungsweise mit Raclettekäse und Gruyèremasse weiterfahren (mit Gruyère abschliessen). Terrine zugedeckt 4-5 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Für das Chutney alle Zutaten aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze zu Konfitürenkonsistenz einkochen (ca. 25 Minuten).
  4. Terrine aus der Form nehmen, in 1,5 cm dicke Tranchen schneiden. Mit dem Chutney auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Paprikapulver garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1419kJ / 339kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 16g