
- 1h30min
- Vegetarisch
Süsse Griess-Ricotta-Gnocchi mit Kirschen
- Zubereiten: 1h
- Ruhen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 2675kJ / 639kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 101g, Eiweiss: 20g
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Süsse Griess-Ricotta-Gnocchi mit Kirschen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gnocchi: | |
| 275 g | Hartweizengriess |
| 75 g | Zucker |
| 250 g | Ricotta |
| 0,75 dl | Vollrahm |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 2 | Eier, verquirlt |
| 1 | Eigelb |
| 2 l | Wasser |
| 1 | Zitrone, Saft |
| Kirschen: | |
| 2,5 dl | roter Traubensaft |
| 3 EL | Zucker |
| 1 | Zimtstängel |
| 500 g | Kirschen, entsteint |
| Kirschenblätter oder Zitronenmelisse und Puderzucker zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Ruhen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Gnocchi: Alle Zutaten bis und mit Eigelb verrühren. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
- Kirschen: Traubensaft, Zucker und Zimt aufkochen. Kirschen beifügen, knapp unter dem Siedepunkt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Gnocchi: Wasser und Zitronensaft aufkochen. Von der Gnocchi-Masse mit einem kleinen Glaceportionierer Kugeln abstechen, ins knapp siedende Zitronenwasser geben. Gnocchi portionenweise ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Zugedeckt warm stellen.
- Kirschen und Gnocchi auf Tellern anrichten, garnieren. Noch warm servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









