
- 25min
- Vegetarisch
Gemüse-Spiegelei (Low Carb)

Knackiges Gemüse und als Krönung ein Spiegelei und frische Kresse. Ein tolles Low-Carb-Rezept. Super schnell gemacht, vegetarisch und mega fein.
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 829kJ / 198kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 14g
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Gemüse-Spiegelei (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ca. 600 g | gemischtes Gemüse, z.B Chinakohl, Rüebli, in feine Stäbchen geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 Hand voll | Kresse |
| 8 | frische Eier |
| Kresse zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Das Gemüse in der heissen Bratbutter oder Bratcrème unter ständigem Rühren pfannenrühren (knapp weich braten). Herausnehmen, würzen. Kresse unter das Gemüse mischen.
- Bratbutter oder Bratcrème in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Hälfte des Gemüses in 4 Portionen in die Bratpfanne geben. Zu Küchlein formen, dabei in der Mitte eine Vertiefung formen. Je 1 Ei aufschlagen und hineingleiten lassen. Bei kleiner Hitze Spiegeleier braten, würzen. Gemüse-Spiegeleier sorgfältig auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.
Dazu passen gebratene Kartoffeln oder Salzkartoffeln.
Je nach Saison Gemüsemischung anpassen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













