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Nudeln mit Morchelrahmsauce
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Nudeln mit Morchelrahmsauce

Nudeln mit Morchelrahmsauce

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Bravo!Du kochst saisonal.
Das runde und satte Aroma der Morcheln entfaltet sich hervorragend in der Sauce aus Doppelrahm und Weisswein. Dazu Nudeln und die Welt ist in Ordnung.
  • Zubereiten: 15min
  • Kochen/Backen: 25min
  • Quellen lassen: 1h
  • Auf dem Tisch in: 1h40min

1 Portion enthÀlt:

Energie: 2604kJ / 622kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 15g

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Nudeln mit Morchelrahmsauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
30 - 40 ggetrocknete Morcheln*
2 ELSchalotten, fein gehackt
Butter zum DĂŒnsten
œ ELMehl
4 ELWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
2,5 dlDoppelrahm (CrĂšme de la GruyĂšre AOP)
Salz
Pfeffer
350 - 400 gNudeln (z.B. Tagliatelle)
Schnittlauch zum Garnieren

ApĂ©ro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen/Backen25min
  • Quellen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Getrocknete Morcheln in tiefer SchĂŒssel mit Wasser 1 Stunde einweichen. Wasser mehrmals wechseln, bis auch hier der ganz feine Sand ausgewaschen ist.
  2. Schalotten in der Butter 10 Minuten dĂŒnsten.
  3. Morcheln gut abtropfen lassen und zu den Schalotten geben. Zugedeckt 15 Minuten dĂŒnsten. Mit Mehl bestĂ€uben, Weisswein oder Apfelwein zugeben, etwas einkochen lassen.
  4. Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
  5. Rahm zu den Morcheln geben, bei kleiner Hitze etwas eindicken lassen, wĂŒrzen.
  6. In einem Nest aus frischen Nudeln anrichten, mit Schnittlauch garnieren.

*Anstelle von 30-40 g getrocknete Morcheln, 300-400 g frische verwenden. Frische Morcheln sehr grĂŒndlich unter fliessendem Wasser waschen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.

1 Portion enthÀlt:

Energie: 2604kJ / 622kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 15g