
- 1h40min
- Vegetarisch
Nudeln mit Morchelrahmsauce

Das runde und satte Aroma der Morcheln entfaltet sich hervorragend in der Sauce aus Doppelrahm und Weisswein. Dazu Nudeln und die Welt ist in Ordnung.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 25min
- Quellen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h40min
1 Portion enthÀlt:
Energie: 2604kJ / 622kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 15g
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Nudeln mit Morchelrahmsauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 30 - 40 g | getrocknete Morcheln* |
| 2 EL | Schalotten, fein gehackt |
| Butter zum DĂŒnsten | |
| œ EL | Mehl |
| 4 EL | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 2,5 dl | Doppelrahm (CrĂšme de la GruyĂšre AOP) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 350 - 400 g | Nudeln (z.B. Tagliatelle) |
| Schnittlauch zum Garnieren |
ApĂ©ro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi â jetzt im Podcast:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen25min
- Quellen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Getrocknete Morcheln in tiefer SchĂŒssel mit Wasser 1 Stunde einweichen. Wasser mehrmals wechseln, bis auch hier der ganz feine Sand ausgewaschen ist.
- Schalotten in der Butter 10 Minuten dĂŒnsten.
- Morcheln gut abtropfen lassen und zu den Schalotten geben. Zugedeckt 15 Minuten dĂŒnsten. Mit Mehl bestĂ€uben, Weisswein oder Apfelwein zugeben, etwas einkochen lassen.
- Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
- Rahm zu den Morcheln geben, bei kleiner Hitze etwas eindicken lassen, wĂŒrzen.
- In einem Nest aus frischen Nudeln anrichten, mit Schnittlauch garnieren.
*Anstelle von 30-40 g getrocknete Morcheln, 300-400 g frische verwenden. Frische Morcheln sehr grĂŒndlich unter fliessendem Wasser waschen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flĂŒssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













