
- 40min
- Vegetarisch
Kartoffel-Linsen-Salat an Apfel-Vinaigrette

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1922kJ / 459kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 16g
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Kartoffel-Linsen-Salat an Apfel-Vinaigrette
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 800 g | Kartoffeln, ungeschält |
| 75 g | Puy-Linsen |
| 200 g | Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt |
| Vinaigrette: | |
| 1 TL | Senf |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 3 EL | Apfelessig |
| 4 EL | Apfelsaft |
| 5 EL | Rapsöl |
| 2 kleine | rotschalige Äpfel, in feine Würfelchen geschnitten |
| ½ TL | Thymian |
| 1 EL | Petersilie, fein gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| Thymian zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
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- Kartoffeln in der Schale weich kochen. Linsen, knapp mit Wasser bedeckt, 25-30 Minuten garen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten mischen, würzen.
- Kartoffeln noch warm schälen, in Schnitze oder Scheiben schneiden. Linsen und Frischkäse dazumischen. Vinaigrette beifügen, sorgfältig mischen.
- In Schälchen anrichten, garnieren.
Dazu passen Bauernbrot oder Buttertoast und grüner Salat.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









