
- 30min
- Vegetarisch
Crème-fraîche-Zitronen-Risotto

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1562kJ / 373kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 9g
back to top
Crème-fraîche-Zitronen-Risotto
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| Butter zum Andämpfen | |
| 250 g | Reis, z. B. Tri ColoRice |
| 1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
| 6 dl | Gemüsebouillon |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 180 g | Crème fraîche |
| Salz, Pfeffer | |
| 100 g | Tomme, klein gewürfelt, nach Belieben |
| Zitronenschnitze |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andünsten. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein und Bouillon ablöschen, 20-22 Minuten einkochen. Zitronenschale und -saft darunter mischen. Crème fraîche beifügen, nur noch heiss werden lassen, würzen.
- Risotto in vorgewärmte Teller verteilen, mit den Käsewürfelchen bestreuen, garnieren und sofort servieren. Vor dem Geniessen mit Zitronensaft beträufeln.
Risotto-Reste mit verquirltem Ei mischen. 1-2 EL Masse in Bratbutter oder Bratcrème zu Reisküchlein backen. Heiss oder kalt servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













