
- 20min
- Vegetarisch
Frühlingssalat an Eier-Vinaigrette

Die Vinaigrette mit Honig passt hervorragend zum knackigen Frühlingssalat aus Rüebli, Radieschen, Chicorée und anderen leicht bitteren Salatsorten.
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Frühlingssalat an Eier-Vinaigrette
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Vinaigrette: | |
½ TL | Senf |
1½ TL | Honig |
3 EL | Weissweinessig |
4 - 5 EL | Rapsöl |
½ EL | Petersilie, fein gehackt |
2 | Eier, hart gekocht, gewürfelt |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Salat: | |
1 - 2 | Rüebli in Julienne geschnitten |
3 - 4 | Radieschen, in Julienne geschnitten |
einige Hand voll Frühlingssalate |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Auf dem Tisch in20min
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- Für die Vinaigrette alle Zutaten bis und mit Petersilie verrühren. Eier darunter mischen, würzen.
- Für den Salat Rüebli, Radieschen und Frühlingssalate mit der Vinaigrette mischen.
- Salat auf Tellern anrichten.
Dazu passt getoastetes Brot.
Die Vinaigrette kann, ohne Petersilie, am Vortag zubereitet werden (zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren). Petersilie kurz vor dem Anrichten zugeben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.