• Drucken
Frühlingssalat an Eier-Vinaigrette
  • 20min
  • Vegetarisch
Frühlingssalat an Eier-Vinaigrette

Frühlingssalat an Eier-Vinaigrette

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Die Vinaigrette mit Honig passt hervorragend zum knackigen Frühlingssalat aus Rüebli, Radieschen, Chicorée und anderen leicht bitteren Salatsorten.
  • Drucken
back to top

Frühlingssalat an Eier-Vinaigrette

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Vinaigrette:
½ TLSenf
TLHonig
3 ELWeissweinessig
4 - 5 ELRapsöl
½ ELPetersilie, fein gehackt
2Eier, hart gekocht, gewürfelt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Salat:
1 - 2Rüebli in Julienne geschnitten
3 - 4Radieschen, in Julienne geschnitten
einige Hand voll Frühlingssalate

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Für die Vinaigrette alle Zutaten bis und mit Petersilie verrühren. Eier darunter mischen, würzen.
  2. Für den Salat Rüebli, Radieschen und Frühlingssalate mit der Vinaigrette mischen.
  3. Salat auf Tellern anrichten.

Dazu passt getoastetes Brot.
Die Vinaigrette kann, ohne Petersilie, am Vortag zubereitet werden (zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren). Petersilie kurz vor dem Anrichten zugeben.

1 Portion enthält:

Energie: 410kJ / 98kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.