![Frühlingssalat an Eier-Vinaigrette](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlingssalat-an-eier-vinaigrette-2560x2533.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlingssalat-an-eier-vinaigrette-2560x2533.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlingssalat-an-eier-vinaigrette-2560x2533.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlingssalat-an-eier-vinaigrette-2560x2533.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlingssalat-an-eier-vinaigrette-2560x2533.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlingssalat-an-eier-vinaigrette-2560x2533.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlingssalat-an-eier-vinaigrette-2560x2533.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlingssalat-an-eier-vinaigrette-2560x2533.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlingssalat-an-eier-vinaigrette-2560x2533.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlingssalat-an-eier-vinaigrette-2560x2533.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlingssalat-an-eier-vinaigrette-2560x2533.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlingssalat-an-eier-vinaigrette-2560x2533.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruehlingssalat-an-eier-vinaigrette-2560x2533.jpg 2592w)
- 20min
- Vegetarisch
Frühlingssalat an Eier-Vinaigrette
Die Vinaigrette mit Honig passt hervorragend zum knackigen Frühlingssalat aus Rüebli, Radieschen, Chicorée und anderen leicht bitteren Salatsorten.
back to top
Frühlingssalat an Eier-Vinaigrette
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Vinaigrette: | |
½ TL | Senf |
1½ TL | Honig |
3 EL | Weissweinessig |
4 - 5 EL | Rapsöl |
½ EL | Petersilie, fein gehackt |
2 | Eier, hart gekocht, gewürfelt |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Salat: | |
1 - 2 | Rüebli in Julienne geschnitten |
3 - 4 | Radieschen, in Julienne geschnitten |
einige Hand voll Frühlingssalate |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Für die Vinaigrette alle Zutaten bis und mit Petersilie verrühren. Eier darunter mischen, würzen.
- Für den Salat Rüebli, Radieschen und Frühlingssalate mit der Vinaigrette mischen.
- Salat auf Tellern anrichten.
Dazu passt getoastetes Brot.
Die Vinaigrette kann, ohne Petersilie, am Vortag zubereitet werden (zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren). Petersilie kurz vor dem Anrichten zugeben.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.