
- 4h15min
- Vegetarisch
Rote Birnen zu Mohn-Parfait

- Zubereiten: 15min
- Tiefkühlen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h15min
1 Portion enthält:
Energie: 2726kJ / 651kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 82g, Eiweiss: 11g
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Rote Birnen zu Mohn-Parfait
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Für 4 Herzförmchen von je 1,5 dl Inhalt | |
| oder 1 rechteckige Form von ca. 5 dl Inhalt | |
| Parfait: | |
| 60 g | Meringueschalen (Emmentaler AOP) |
| 150 g | Rahmquark |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 1 EL | Mohnsamen |
| 1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| Birnen: | |
| 3 dl | roter Traubensaft |
| 2 EL | Zucker |
| 1 | Zitrone, 1 Stück abgeschälte Schale und 2 EL Saft |
| 2 | Birnen, geschält, halbiert |
| Zitronenmelisse und Puderzucker zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h15min
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- Für das Parfait Meringueschalen in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz zerkrümeln. Quark, Vanillezucker und Mohn dazumischen. Rahm darunter ziehen.
- In die Förmchen oder die Form füllen. Zugedeckt 4-5 Stunden gefrieren.
- Für die Birnen Traubensaft, Zucker und Zitronenschale sowie -saft aufkochen. Birnen zugeben, 3-5 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Im Sud auskühlen lassen. Birnen herausnehmen, Sud auf 1 dl einkochen.
- Förmchen oder Form kurz in warmes Wasser tauchen, Parfait stürzen. Vom Block-Parfait Herzen ausstechen und auf Desserttellern anrichten, Birnen mit Saft daneben anrichten, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









