
- Vegetarisch
Käse-Brot-Terrine
back to top
Käse-Brot-Terrine
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Terrinenform von 5 dl Inhalt | |
Butter und Klarsichtfolie für die Form | |
125 g Kräuterfrischkäse, mit der Gabel zerdrückt | |
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten | |
100 g Schweizer Blauschimmelkäse, in Scheiben geschnitten | |
Paprika | |
100 g Fleur de Gstaad, ohne Rinde, mit der Gabel zerdrückt | |
3 Scheiben Roggenbrot oder Pumpernickel, zerbröckelt | |
2 Birnen, in Schnitze geschnitten | |
einige Baumnüsse |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Form mit Butter auspinseln, mit Klarsichtfolie auslegen.
- Kräuterkäse in der vorbereiteten Form verteilen, mit Schnittlauch bestreuen.
- Blauschimmelkäse darauf legen, würzen. Fleur de Gstaad darauf verteilen, gut andrücken. Mit Roggenbrot oder Pumpernickel bestreuen, gut andrücken. Zugedeckt mindestens 5 Stunden kühl stellen.
- Terrine auf ein Brett stürzen, in 1-2 cm breite Scheiben schneiden.
- Mit Birnen und Baumnüssen auf Desserttellern anrichten.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.