
- 5h20min
- Vegetarisch
Käse-Brot-Terrine
- Zubereiten: 20min
- Kühl stellen: 5h
- Auf dem Tisch in: 5h20min
1 Portion enthält:
Energie: 1419kJ / 339kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 15g
back to top
Käse-Brot-Terrine
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Terrinenform von 5 dl Inhalt | |
| Butter und Klarsichtfolie für die Form | |
| 125 g | Kräuterfrischkäse, mit der Gabel zerdrückt |
| 1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| 100 g | Schweizer Blauschimmelkäse, in Scheiben geschnitten |
| Paprika | |
| 100 g | Fleur de Gstaad, ohne Rinde, mit der Gabel zerdrückt |
| 3 Scheiben | Roggenbrot oder Pumpernickel, zerbröckelt |
| 2 | Birnen, in Schnitze geschnitten |
| einige Baumnüsse | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen5h
- Auf dem Tisch in5h20min
Ansicht wechseln
- Form mit Butter auspinseln, mit Klarsichtfolie auslegen.
- Kräuterkäse in der vorbereiteten Form verteilen, mit Schnittlauch bestreuen.
- Blauschimmelkäse darauf legen, würzen. Fleur de Gstaad darauf verteilen, gut andrücken. Mit Roggenbrot oder Pumpernickel bestreuen, gut andrücken. Zugedeckt mindestens 5 Stunden kühl stellen.
- Terrine auf ein Brett stürzen, in 1-2 cm breite Scheiben schneiden.
- Mit Birnen und Baumnüssen auf Desserttellern anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









