
- 1h30min
- Vegetarisch
Ravioli mit Alpkäse

- Zubereiten: 1h
- Ruhen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 2052kJ / 490kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 20g
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Ravioli mit Alpkäse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Teig: | |
| 150 g | Hartweizendunst |
| 50 g | Weissmehl |
| 1 Prise | Salz |
| 2 | Eier, verquirlt |
| Füllung: | |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 150 g | Alpkäse, gerieben |
| 1 Bund | Petersilie, gehackt |
| 1 | Eigelb |
| Salz, Pfeffer | |
| 50 g | Butter, aufgeschäumt |
| 8 | Salbeiblättchen, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Ruhen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Für den Teig Hartweizendunst, Mehl, Salz mischen. Eier zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. Kneten, bis er glatt ist. Unter einer heiss ausgespülten Schüssel 1 Stunde ruhen lassen.
- Für die Füllung Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen, leicht auskühlen lassen. Käse, Petersilie, Eigelb untermischen, würzen.
- Teig von Hand auf wenig Mehl oder mit der Teigwarenmaschine sehr dünn auswallen. Quadrate von 4x4 cm ausschneiden. Je 1/2 TL Füllung auf die Hälfte der Quadrate geben. Teigränder mit wenig Wasser bepinseln. Je mit 1 leeren Quadrat bedecken. Ränder gut andrücken. Auf stark bemehlter Fläche auslegen.
- Ravioli in knapp siedendem Salzwasser 2-3 Minuten ziehen lassen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Butter beträufeln, Salbei darüber streuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









