
- Vegetarisch
Quarksoufflé

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Ruhezeit: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 515kJ / 123kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 5g
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Quarksoufflé
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6 Förmchen von je 1,5 dl Inhalt | |
| Butter und Zucker für die Förmchen | |
| Kompott: | |
| 1 | Orange, 1 Stück abgeschälte Schale und ganzer Saft |
| 2 EL | Zucker |
| 3 - 4 | Orangen, geschält, in Scheiben geschnitten |
| 150 g | Preiselbeeren, frisch oder tiefgekühlt |
| Soufflé: | |
| 80 g | Magerquark |
| 2 | Eigelb |
| 1 EL | Maisstärke |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| 2 | Eiweiss |
| 2 EL | Zucker |
| Pfefferminze zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Ruhezeit40min
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- Für das Kompott Orangenschale und -saft sowie Zucker aufkochen. Orangen und Preiselbeeren zugeben, 1-2 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, auskühlen lassen. Orangenschale entfernen.
- Für die Soufflés Quark, Eigelb, Maisstärke und Vanillemark verrühren. Eiweiss steif schlagen, Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Unter die Quarkmasse ziehen.
- Masse in den ausgebutterten und mit Zucker ausgestreuten Förmchen verteilen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.
- Kompott auf Desserttellern anrichten, garnieren. Soufflés sorgfältig aus den Förmchen lösen, daneben legen, sofort servieren.
Statt frische oder tiefgekühlte Preiselbeeren Beeren aus dem Glas verwenden. Zucker auf 1 EL reduzieren.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









