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Nidlechueche
  • 1h50min
  • Vegetarisch
Nidlechueche

Nidlechueche

Saison
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Nidlechueche

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Zutaten

Für 8 Stück
MengeZutaten
Für 1 Blech von 28 cm Ø
Backpapier für das Blech
Teig:
200 g Mehl
1/2 TL Salz
100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
1/2 dl Wasser
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Füllung:
2 Eier
100 g Zucker
2 dl Vollrahm
2 dl Milch
2 EL Mehl
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen50min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h50min
  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter dazugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flachdrücken, mit Wallholz auf die Grösse des Bleches auswallen. Auf Blech legen, überlappendes Papier samt Teig mit der Schere wegschneiden. Oberes Backpapier entfernen. Wenn nötig Rand ausbessern. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Füllung: Eier und Zucker schaumig rühren. Rahm, Milch und Mehl verrühren, zur Eimasse mischen.
  3. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Füllung darauf giessen.
  4. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Dann Ofenhitze auf 180°C reduzieren, Chueche ca. 40 Minuten fertig backen.
  5. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben, servieren.

Durch eine Bräunungsreaktion während des Backvorgangs verändert die oberste Schicht des Gusses ihre Farbe von fast Weiss zu Goldbraun.

Energie: 1486kJ / 355kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 6g