
- 5h15min
- Vegetarisch
Soufflé glacé à la damassine

- Zubereiten: 15min
- Tiefkühlen: 5h
- Auf dem Tisch in: 5h15min
1 Portion enthält:
Energie: 1562kJ / 373kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 4g
back to top
Soufflé glacé à la damassine
Zutaten
10 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Cakeform von ca. 1,5 l | |
| Backpapier für die Form | |
| 10 | Eigelb |
| 200 g | Zucker |
| 1 dl | Damassine (Pflaumenschnaps aus dem Jura) |
| 6 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| Damassine zum Darüberträufeln | |
| Pflaumenschnitze oder Saisonfrüchte zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Tiefkühlen5h
- Auf dem Tisch in5h15min
Ansicht wechseln
- Form mit Backpapier auslegen.
- Eigelb und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Damassine zugeben, verrühren. Rahm sorgfältig darunter ziehen.
- Masse in die vorbereitete Form füllen. Zugedeckt 5-6 Stunden einfrieren.
- Soufflé glacé 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, antauen lassen. Auf ein Brett stürzen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Soufflé glacé auf Desserttellern anrichten, Damassine darüber träufeln, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









