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Pouletbrüstli mit Polenta-Gemüse-Gratin
  • 1h25min
Pouletbrüstli mit Polenta-Gemüse-Gratin

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Pouletbrüstli mit Polenta-Gemüse-Gratin

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 28 x 21 cm
Backpapier für das Blech
Butter für die Form
Gratin:
4 dlMilch
4 dlGemüsebouillon
200 ggrober Maisgriess (Bramata)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
200 gKürbis, in Würfelchen geschnitten
1Lauchstängel, in Ringe geschnitten
2rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
75 gGruyère AOP, gerieben
1,8 dlHalbrahm
Poulet:
200 gSchweinsbrät
1roter Chili, entkernt, gehackt
2 TLCurry
1 ELSchnittlauch, fein geschnitten
4Pouletbrüstchen
Salz, Pfeffer
12 TranchenFrühstücksspeck

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen15min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Für den Gratin Milch und Bouillon aufkochen. Maisgriess einrieseln lassen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Sofort auf einem kalt abgespülten Brett ca. 2 cm hoch, rechteckig, ausstreichen, auskühlen lassen. Kürbis, Lauch und Zwiebeln zusammen in siedendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgiessen, abtropfen lassen.
  2. Aus der Polenta Quadrate von ca. 5 x 5 cm schneiden. Mit dem Gemüse in die ausgebutterte Form schichten. Käse und Rahm darüber verteilen. Gratin auf das mit Backpapier belegte Blech stellen.
  3. Für das Poulet Brät, Chilis, Curry und Schnittlauch mischen. Pouletbrüstchen längs einschneiden, so dass Taschen entstehen. Füllung darin verteilen, Fleisch würzen, mit Speck umwickeln, neben dem Gratin auf das Blech legen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  5. Pouletbrüstchen schräg aufschneiden. Gratin dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3986kJ / 952kcal, Fett: 58g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 60g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.