
- 30min
Zander an Safransauce
Die Sauce machts: Sie ist aus Weisswein, Rahm, Champignons, frischen Kräutern und Tomaten. Das passt hervorragend zum gedämpften Zander.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1909kJ / 456kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 43g
back to top
Zander an Safransauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sauce: | |
| 2 dl | Fischfond oder helle Gemüsebouillon |
| 2 dl | Weisswein |
| 1 dl | Vollrahm |
| 1 Briefchen | Safranpulver |
| 100 g | Champignons, in kleine Würfel geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 | Tomate, geschält, entkernt, in kleine Würfel geschnitten |
| 1 Zweiglein | Dill, Kerbel, Estragon, gehackt |
| Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle | |
| 500 - 600 g | Zanderfilets, schräg in 5-7 cm breite Stücke geschnitten |
| Butter, flüssig, zum Bepinseln | |
| 1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| Estragon zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Sauce: Fond oder Bouillon und Wein auf die Hälfte einkochen. Rahm und Safran zugeben, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten leicht kochen.
- Champignons separat in Butter andämpfen, zur Sauce geben. Tomaten und Kräuter beifügen, würzen.
- Fischfilets auf einen bebutterten Siebeinsatz legen, würzen. Zugedeckt im Dampf 5-10 Minuten garen.
- Rahm unter die Sauce ziehen.
- Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, Fische darauf legen, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













