
- 30min
Kartoffelsuppe mit Kerbel und Speck
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 796kJ / 190kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 5g
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Kartoffelsuppe mit Kerbel und Speck
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 3 | Kartoffeln, in kleine Würfel geschnitten |
| 1 l | Gemüsebouillon, leicht |
| 50 g | geräucherter Speck, in Streifen geschnitten |
| 1 dl | Weisswein (aus dem Lavaux), z. B. Villette |
| 2 Bund | Kerbel, gehackt |
| Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle | |
| Kerbel zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Zwiebeln in Butter andämpfen. Kartoffeln beigeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Speck zugeben. Zugedeckt 30-40 Minuten leicht kochen.
- Suppe pürieren. Wein und Kerbel beigeben, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmten Suppenteller anrichten, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









