
- Vegetarisch
Tomaten-Ramequin
back to top
Tomaten-Ramequin
Zutaten
1 Gratinform von ca. 30 x 21 cm
Für 6 Personen
Für 6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
Guss: | |
4 dl Milch | |
4 Eier | |
1 TL Salz | |
Pfeffer, Muskatnuss, Paprika | |
8 Scheiben Focaccia oder Weissbrot, 1 cm dick geschnitten, halbiert | |
3 grosse Fleischtomaten, quer in 1-2 cm dicke Scheiben geschnitten | |
150 g Gruyère AOP, gerieben | |
1 TL Thymian |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für den Guss Milch und Eier verquirlen, würzen.
- Focaccia oder Brot, Tomaten und Gruyère ziegelartig in die ausgebutterte Form schichten.Thymian dazwischen verteilen. Guss darüber giessen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.