
- 35min
Fleischbällchen an Tomaten-Chili-Sauce
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1269kJ / 303kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 29g
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Fleischbällchen an Tomaten-Chili-Sauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sauce: | |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 1 - 2 | rote Chilis, entkernt, gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 700 g | Tomaten, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| Fleischbällchen: | |
| 400 g | Lammfleisch, gehackt |
| 50 g | Schafkäse, gerieben |
| 100 g | weiche Brotkrumen |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 2 EL | Petersilie, gehackt |
| 1½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 EL | Petersilie, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für die Sauce Schalotten, Knoblauch und Chilis in Butter andämpfen. Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. Zugedeckt 5-10 Minuten köcheln.
- Für die Fleischbällchen alle Zutaten mischen, mit den Händen kneten, bis die Masse gleichmässig fein ist.
- Aus der Masse baumnussgrosse Bällchen formen.
- In Bratbutter oder Bratcrème bei kleiner bis mittlerer Hitze rundum braten.
- Tomatensauce zu den Fleischbällchen giessen. Zugedeckt ca. 10 Minuten leicht kochen.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













