Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Tomaten-Peperoni-Sauce
  • 55min
  • Vegetarisch
Tomaten-Peperoni-Sauce

Tomaten-Peperoni-Sauce

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 240 Stimmen)
back to top

Tomaten-Peperoni-Sauce

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Einmachgläser von ca. 7 dl Inhalt

MengeZutaten
2 Zwiebeln, fein gehackt
2-3 Knoblauchzehen, gepresst
Öl zum Dämpfen
1 rote oder gelbe Peperoni, in Würfelchen geschnitten
4 EL Tomatenpüree
2 kg Tomaten, geschält, in Stücke geschnitten
2 EL Kräuter, z.B. Oregano, Basilikum, Petersilie, fein gehackt
2 EL Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min
  1. Zwiebeln und Knoblauch in Öl andämpfen.
  2. Peperoni und Tomatenpüree zugeben, kurz mitdämpfen. Tomaten beifügen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln.
  3. Kräuter und Essig darunter rühren, abschmecken.
  4. Sugo siedend heiss in saubere Gläser abfüllen, sofort verschliessen. Kühl und trocken lagern.

Haltbarkeit: 1 Jahr

Energie: 126kJ / 30kcal, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 2g