
- 1h25min
Schweinsbraten im Ofen
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 1h10min
- Auf dem Tisch in: 1h25min
1 Portion enthält:
Energie: 2747kJ / 656kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 46g
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Schweinsbraten im Ofen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 kg | Schweinsbraten, z.B. vom Hals |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratbutter/-crème | |
| 3 | Schalotten, geschält, ganz |
| 3 | Knoblauchzehen, geschält, ganz |
| 3 | Rüebli, fein gewürfelt |
| ¼ | Sellerie, fein gewürfelt |
| 2 | Tomaten, in Stücken |
| 1 EL | getrocknete Steinpilze |
| 3 Zweiglein | Rosmarin |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 - 3 dl | Weisswein |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen1h10min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Braten würzen, rundum anbraten. In ein Bratgeschirr geben.
- Schalotten, Knoblauch und alles Gemüse im restlichen Fett andünsten. Pilze und Rosmarin zugeben, würzen. Mit Wein ablöschen, zum Braten geben.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30 Minuten braten. Dann Ofenhitze auf 160°C reduzieren, weitere 40 Minuten braten. Braten zwischendurch mit dem Jus übergiessen.
- Braten in 5 mm dicke Tranchen schneiden, mit Gemüse und Jus anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









