
- 1h10min
Gefüllte Basilikum-Quark-Pouletbrust mit Tomatensauce
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1277kJ / 305kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 34g
back to top
Gefüllte Basilikum-Quark-Pouletbrust mit Tomatensauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Küchenschnur zum Binden | |
| 4 | Pouletbrüstchen, je ca. 120 g |
| Salz, Pfeffer | |
| Füllung: | |
| 150 g | Rahmquark, abgetropft |
| 3 - 4 EL | Paniermehl |
| 1 Bund | Basilikum, fein gehackt |
| ½ - 1 TL | Meerrettich, fein gerieben |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale und |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Salz, weisser Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Sauce: | |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 700 g | Tomaten, geschält, in kleine Stücke geschnitten |
| 1 TL | Oregano, gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| Oregano zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 90°C vorheizen, eine Platte und Teller darin vorwärmen.
- Pouletbrüstchen so einschneiden und aufklappen, dass flache Plätzchen entstehen, würzen.
- Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen. Pouletbrüstchen damit bestreichen und aufrollen. Mit Küchenschnur binden.
- Röllchen in Bratbutter oder Bratcrème ringsum ca. 15 Minuten goldbraun braten, auf die vorgewärmte Platte legen. Mit dem entstandenen Bratenjus beträufeln. Bei 90°C ca 30 Minuten fertig garen.
- Sauce: Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Tomaten zugeben, mitdämpfen. Zugedeckt ca. 10 Minuten leicht kochen. Oregano beifügen, abschmecken.
- Küchenschnur von den Pouletröllchen entfernen. Röllchen schräg in 2-3 Stücke schneiden.
- Röllchen mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









