
- 1h50min
Maisquiche

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 30min
- Auskühlen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h50min
1 Portion enthält:
Energie: 2085kJ / 498kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 24g
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Maisquiche
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 quadratisches Blech von 22x22 cm oder 1 Blech von 26 cm Ø | |
| 5 dl | Milch |
| 4 dl | Wasser |
| 1 TL | Salz |
| 120 g | Maisgriess, fein |
| 120 g | Maisgriess, mittel |
| Belag: | |
| 1 - 2 | rote Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten |
| 2 EL | getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft, in Stücke geschnitten |
| 150 g | rezenter Tilsiter, in Scheibchen geschnitten |
| 70 g | luftgetrocknete Specktranchen, in 5 cm breite Stücke geschnitten |
| 10 | Salbeiblättchen |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen30min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Milch, Wasser und Salz aufkochen. Mais unter Rühren einrieseln lassen, unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln.
- Maisbrei auf dem kalt abgespülten Blech 2 cm dick ausstreichen, Rand leicht nach oben ziehen, auskühlen lassen.
- Für den Belag alle Zutaten bis und mit Speck auf dem Mais verteilen. Salbei darüber streuen, würzen.
- Im unteren Teil des auf 210 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
Dazu passt ein Saisonsalat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









