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Osterfladen klein mit Reis
  • 1h 50min
  • Vegetarisch
Osterfladen klein mit Reis

Osterfladen klein mit Reis

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Osterfladen klein mit Reis

Zutaten

Für 8-10 Stück

MengeZutaten
8-10 Förmchen von 8-9 cm Ø
Butter für die Förmchen
Teig
150 g Mehl
1 Msp. Salz
2 EL Zucker
90 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
2-3 EL Vollrahm
2-3 EL Aprikosenkonfitüre, leicht erwärmt, durchs Sieb gestrichen
Füllung
2 dl Milch
2 dl Vollrahm
1 Msp. Salz
75 g Rundkornreis, z.B. Camolino
30 g Butter
50 g Zucker
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
30 g Korinthen oder Sultaninen
2 Eigelb
2 Eiweiss
2 EL Zucker
Puderzucker und Veilchen zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen40min
  • Kühl stellen50min
  • Auf dem Tisch in1h 50min
  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Rahm hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen, Kreise (ca. 10 cm Ø) ausstechen. In die ausgebutterten Förmchen legen, 20 Minuten kühl stellen.
  3. Teigbödeli einstechen. Konfitüre darauf verstreichen.
  4. Füllung: Milch, Rahm und Salz aufkochen. Reis unter Rühren zugeben, bei kleiner Hitze 20-25 Minuten kochen, mehrmals umrühren. Butter, Zucker, Zitronenschale und -saft sowie Korinthen oder Sultaninen darunter rühren, leicht auskühlen lassen. Eigelb darunter mischen. Eiweiss steif schlagen, Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen.
  5. Füllung in den Teigbödeli verteilen.
  6. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  7. Leicht auskühlen lassen, garnieren.
Energie: 1516kJ / 362kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 5g

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