
- 1h50min
- Vegetarisch
Mini-Osterfladen mit Reis
Osterchüechli mit Reis sind eine unwiderstehliche Köstlichkeit. Aber Achtung, die Osterfladen sind schneller weg, als du backen kannst.
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 20min
- Kühl stellen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h50min
1 Portion enthält:
Energie: 1486kJ / 355kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 5g
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Mini-Osterfladen mit Reis
Zutaten
9 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 8-10 Förmchen von 8-9 cm Ø | |
| Butter für die Förmchen | |
| Teig: | |
| 150 g | Mehl |
| 1 Msp. | Salz |
| 2 EL | Zucker |
| 90 g | Butter, kalt, in Stücken |
| 2 - 3 EL | Vollrahm |
| 2 - 3 EL | Aprikosenkonfitüre |
| Füllung: | |
| 2 dl | Milch |
| 2 dl | Vollrahm |
| 1 Msp. | Salz |
| 75 g | Rundkornreis, z.B. Camolino |
| 30 g | Butter |
| 50 g | Zucker |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 30 g | Korinthen oder Sultaninen |
| 2 | Eigelb |
| 2 | Eiweiss |
| 2 EL | Zucker |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen20min
- Kühl stellen50min
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Rahm hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Eingewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen, Kreise (ca. 10 cm Ø) ausstechen. In die ausgebutterten Förmchen legen, 20 Minuten kühl stellen.
- Teigbödeli mit der Gabel einstechen. Konfitüre darauf verstreichen.
- Füllung: Milch, Rahm und Salz aufkochen. Reis unter Rühren zugeben, bei kleiner Hitze 20-25 Minuten kochen, mehrmals umrühren. Butter, Zucker, Zitronenschale und -saft sowie Korinthen/Sultaninen darunter rühren, leicht auskühlen lassen. Eigelb darunter mischen. Eiweiss steif schlagen, Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Füllung in den Teigbödeli verteilen.
- Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Leicht auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
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