
- 48min
- Vegetarisch
Blätterteigschnecken

Feines und super schnell gemachtes Apérogebäck. Diese Blätterteigschnecken kannst du mit Käse, Kümmel, Sesam, Mohn oder auch Meersalz aromatisieren.
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Blätterteigschnecken
Zutaten
Für 50-60 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Mehl zum Auswallen | |
500 g | Butterblätterteig |
1 | Ei, verquirlt |
Nach Belieben: | |
Sbrinz AOP, gerieben | |
Kümmelsamen, Sesamsamen, Mohnsamen, gemahlene Mandeln |
Video
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Tiefkühlen20min
- Auf dem Tisch in48min
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- Blätterteig auf wenig Mehl 2-3 mm dick rechteckig auswallen. Mit Ei bepinseln. Teig längs in je gleich viele, 10 cm breite sowie 12 cm lange Streifen schneiden. Käse, Samen oder Mandeln darüber streuen.
- Teigstreifen von beiden Längsseiten her locker zur Mitte aufrollen, sodass Prussien-Rollen entstehen. In Folie oder Backpapier gewickelt 20 Minuten tiefkühlen.
- Grössere Prussien-Rolle längs halbieren, sodass Schnecken entstehen. Alle Teigrollen in 7-8 mm dicke Scheiben schneiden. Prussiens und Schnecken auf dem mit Backpapier belegten Blech zu Schmetterlingen formen, Kontaktstellen mit Ei bepinseln.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
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