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Blätterteigschnecken
  • 48min
  • Vegetarisch
Blätterteigschnecken

Blätterteigschnecken

Bravo!du kochst saisonal
Feines und super schnell gemachtes Apérogebäck. Diese Blätterteigschnecken kannst du mit Käse, Kümmel, Sesam, Mohn oder auch Meersalz aromatisieren.
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Blätterteigschnecken

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Zutaten

Für 50-60 Stück

MengeZutaten
Mehl zum Auswallen
500 gButterblätterteig
1Ei, verquirlt
Nach Belieben:
Sbrinz AOP, gerieben
Kümmelsamen, Sesamsamen, Mohnsamen, gemahlene Mandeln

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Tiefkühlen20min
  • Auf dem Tisch in48min

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  1. Blätterteig auf wenig Mehl 2-3 mm dick rechteckig auswallen. Mit Ei bepinseln. Teig längs in je gleich viele, 10 cm breite sowie 12 cm lange Streifen schneiden. Käse, Samen oder Mandeln darüber streuen.
  2. Teigstreifen von beiden Längsseiten her locker zur Mitte aufrollen, sodass Prussien-Rollen entstehen. In Folie oder Backpapier gewickelt 20 Minuten tiefkühlen.
  3. Grössere Prussien-Rolle längs halbieren, sodass Schnecken entstehen. Alle Teigrollen in 7-8 mm dicke Scheiben schneiden. Prussiens und Schnecken auf dem mit Backpapier belegten Blech zu Schmetterlingen formen, Kontaktstellen mit Ei bepinseln.
  4. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.

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1 Stück enthält:

Energie: 176kJ / 42kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 1g

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