
- 1h20min
- Vegetarisch
Apfelcake mit Mohn

Lust auf den saftigsten Cake aller Zeiten? Dank vielen Äpfeln und Mohn ist jedes Stück ein Hochgenuss. Dazu: mit Vanillemark aromatisierte Crème fraîche.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 55min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Stück enthält:
Energie: 1059kJ / 253kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 4g
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Apfelcake mit Mohn
Zutaten
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Cakeform 26 cm
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 125 g | Butter, weich |
| 175 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Msp. | Salz |
| 3 | Eier |
| 25 g | Mohnsamen |
| 150 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 800 g | Äpfel, z.B. Jonagold |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen55min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mohn darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, dazu sieben, darunter rühren.
- Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in 1 mm dicke Scheibchen hobeln. Äpfel sorgfältig mit dem Teig mischen, in die mit Backpapier ausgelegte Form schichten. Mit den Händen gut in die Ecken verteilen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen.
Dazu passt mit Vanillemark aromatisierte und gesüsste Crème fraîche.
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