• Drucken
Brioche-Cake mit Sbrinzflocken und Dörrtomaten
  • 3h10min
  • Vegetarisch
Brioche-Cake mit Sbrinzflocken und Dörrtomaten

Brioche-Cake mit Sbrinzflocken und Dörrtomaten

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Brioche-Cake mit Sbrinzflocken und Dörrtomaten

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform 28 cm

MengeZutaten
Backpapier
Vorteig:
400 gZopfmehl
30 gHefe, zerbröckelt
1,5 dlMilch
Teig:
1 TLSalz
1 ELZucker
1Ei, verquirlt
125 gButter, weich
1 TLgetrockneter Thymian
1 TLgetrockneter Oregano
125 ggetrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, gewürfelt
100 gSbrinz AOP, in Flocken gehobelt
Milch zum Bepinseln

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Ruhezeit2h20min
  • Auf dem Tisch in3h10min

Ansicht wechseln

  1. Vorteig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch hineingeben. Mit wenig Mehl vom Rand bestäuben. Ruhen lassen, bis der Brei schäumt.
  2. Teig: Alle Zutaten bis und mit Kräutern zum Vorteig geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Tomaten und Sbrinz kurz darunter kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, zugedeckt bis zum Formenrand aufgehen lassen (1-2 Stunden).
  4. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen, dann bei 180°C 25-35 Minuten fertig backen. Noch heiss mit Milch bepinseln.
  5. Leicht oder ganz ausgekühlt in Scheiben schneiden.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 1089kJ / 260kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 8g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.