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Brioche-Cake mit Sbrinzflocken und Dörrtomaten
  • 3h10min
  • Vegetarisch
Brioche-Cake mit Sbrinzflocken und Dörrtomaten

Brioche-Cake mit Sbrinzflocken und Dörrtomaten

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
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  5. 5 von 5 Sterne
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Brioche-Cake mit Sbrinzflocken und Dörrtomaten

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Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
Cakeform von 28 cm Länge
Backpapier
Vorteig:
400 gZopfmehl
30 gHefe, zerbröckelt
1,5 dlMilch
Teig:
1 TLSalz
1 ELZucker
1Ei, verquirlt
125 gButter, weich
1 TLgetrockneter Thymian
1 TLgetrockneter Oregano
125 ggetrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, gewürfelt
100 gSbrinz AOP, in Flocken gehobelt
Milch zum Bepinseln

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Ruhezeit2h20min
  • Auf dem Tisch in3h10min
  1. Vorteig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch hineingeben. Mit wenig Mehl vom Rand bestäuben. Ruhen lassen, bis der Brei schäumt.
  2. Teig: Alle Zutaten bis und mit Kräutern zum Vorteig geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Tomaten und Sbrinz kurz darunter kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, zugedeckt bis zum Formenrand aufgehen lassen (1-2 Stunden).
  4. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen, dann bei 180°C 25-35 Minuten fertig backen. Noch heiss mit Milch bepinseln.
  5. Leicht oder ganz ausgekühlt in Scheiben schneiden.

1 Stück enthält:

Energie: 1089kJ / 260kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 8g

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