Recettes & idées
Cake brioche au Sbrinz et aux tomates séchées
  • Veggie
Cake brioche au Sbrinz et aux tomates séchées

Cake brioche au Sbrinz et aux tomates séchées

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 69 avis)
back to top

Cake brioche au Sbrinz et aux tomates séchées

Ingrédients

Pour un moule à cake de 28 cm de long
Pour 12 parts
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le moule
Pâton
400 g de farine pour tresse
30 g de levure émiettée
1,5 dl de lait
Pâte
1 cc de sel
1 cs de sucre
1 oeuf battu
125 g de beurre ramolli
1 cc de thym séché
1 cc d'origan séché
125 g de tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en dés
100 g de Sbrinz AOP râpé en flocons
lait pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pâton: mettre la farine dans un saladier et former une fontaine. Délayer la levure dans un peu de lait et verser au milieu de la fontaine avec le reste de lait. Parsemer d'un peu de farine. Laisser reposer jusqu'à ce que le mélange commence à mousser.
  2. Pâte: ajouter au pâton tous les ingrédients sauf les tomates et le Sbrinz. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporer les tomates et le fromage et pétrir brièvement. Laisser lever à couvert et à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  3. Déposer la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et laisser lever à couvert jusqu'à ce qu'elle atteigne le rebord du moule (1-2 h).
  4. Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C, puis 25-35 min à 180° C.
  5. Laisser refroidir légèrement ou complètement et découper en tranches.

Badigeonner de beurre travaillé en crème et garnir de roquette ou de pourpier et d'un peu de Sbrinz.

Énergie: 1089kJ / 260kcal, lipides: 14g, glucides: 27g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.