
- 8h30min
- Vegetarisch
Parfait glacé Grand Marnier

Lust auf ein besonderes Dessert? Unser Parfait glacé mit Grand Manier rundet jedes elegante Festessen perfekt ab.
- Zubereiten: 30min
- Tiefkühlen: 8h
- Auf dem Tisch in: 8h30min
1 Portion enthält:
Energie: 1729kJ / 413kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 5g
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Parfait glacé Grand Marnier
Zutaten
9 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 8-10 Soufflé Förmchen von ca. 1,5 dl Inhalt | |
| Backpapier für die Manschetten | |
| Parfait: | |
| 5 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 250 g | Zucker |
| 1,5 dl | Grand Marnier |
| 5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| Garnitur: | |
| 1 Beutel | dunkle Kuchenglasur |
| Kakaopulver | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Tiefkühlen8h
- Auf dem Tisch in8h30min
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- Manschetten: Backpapier-Streifen zuschneiden, Soufflé-Förmchen damit umwickeln, mit Klebstreifen oder Büroklammern fixieren, so dass die Masse ca. 1 cm über den Rand eingefüllt werden kann.
- Parfait: Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker portionenweise beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Erst Grand Marnier, dann Rahm sorgfältig darunter rühren.
- In die vorbereiteten Förmchen füllen. Zugedeckt über Nacht einfrieren.
- Garnitur: Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Eine winzige Ecke des Beutels wegschneiden, mit zügigen kreisenden Bewegungen Ringe auf ein Backpapier spritzen, an der Kälte trocknen lassen. Glasur sorgfältig vom Backpapier ablösen.
- Förmchen ca. 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Parfaits mit Kakaopulver bestäuben, garnieren.
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