
- 8h45min
Linsensuppe mit Speck

Was gibt es Schöneres an kalten Tagen als eine deftige, selbst gemachte Linsensuppe aus braunen Linsen, Speck und Zwiebeln, gekrönt mit Schlagrahm.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 30min
- Quellen lassen: 8h
- Auf dem Tisch in: 8h45min
1 Portion enthält:
Energie: 2960kJ / 707kcal, Fett: 50g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 33g
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Linsensuppe mit Speck
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 200 g | braune Linsen |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 80 g | magere Speckwürfeli |
| Butter zum Dünsten | |
| 3 EL | Balsamico-Essig |
| 1 - 1,25 l | Geflügelfond oder -bouillon |
| 2 dl | Vollrahm |
| 1 EL | Peterli, gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
| Peterli zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen30min
- Quellen lassen8h
- Auf dem Tisch in8h45min
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- Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, abgiessen.
- Zwiebeln und Speck in Butter andünsten. Mit Balsamico ablöschen, 1 Liter Fond oder Bouillon beifügen, Linsen zugeben, zugedeckt 30-45 Minuten weich köcheln.
- 1/4 der Linsen aus der Flüssigkeit nehmen, abtropfen beiseite stellen.
- Suppe pürieren, ganze Linsen wieder beifügen. 2 dl Vollrahm und Petersilie darunter mischen. Suppe evtl. mit restlichem Fond oder Bouillon verdünnen, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten, je 1 Esslöffel Rahm darauf geben, garnieren, sofort servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












