Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Hackfleischwürstchen
Hackfleischwürstchen

Hackfleischwürstchen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Hackfleischwürstchen

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
250 g gehacktes Kalbfleisch
250 g gehacktes Schweinefleisch
150 g Kalbsbrät
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Schalotte, fein gehackt
1-2 Weggli oder Weissbrotscheiben, ohne Rinde, in Wasser eingeweicht, ausgedrückt
2 Eier, verquirlt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Mehl zum Formen
Bratbutter oder Bratcrème

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten bis und mit Eier mischen, würzen, zu einer geschmeidigen Masse kneten.
  2. Auf wenig Mehl 2 cm dicke, fingerlange Würstchen formen.
  3. In Bratbutter oder Bratcrème portionenweise bei mittlerer Hitze goldbraun braten, warm stellen, bis alle Würstchen gebraten sind.
Energie: 1373kJ / 328kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 24g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.