
- 1h45min
Schweinsbraten mit Zwetschgen-Chutney
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 1h15min
- Auf dem Tisch in: 1h45min
1 Portion enthält:
Energie: 2675kJ / 639kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 51g
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Schweinsbraten mit Zwetschgen-Chutney
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Marinade: | |
| 1 TL | Meersalz |
| 1 TL | rosa Pfefferkörner, im Mörser zerstossen |
| 1 TL | Rosmarinnadeln, im Mörser gerieben |
| 1 TL | Thymianblättchen |
| 1 EL | grobkörniger Senf |
| 5 EL | Öl |
| 0,8 - 1 kg | Schweinshals, gebunden |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Chutney: | |
| 400 g | Zwetschgen, entsteint, geviertelt |
| 100 g | Dörrzwetschgen oder -pflaumen, ensteint, in Streifen geschnitten |
| 70 g | Korinthen |
| 1 dl | Apfelessig |
| 150 g | brauner Zucker |
| ½ TL | Senfkörner |
| 1 Msp. | Gewürznelkenpulver |
| ½ TL | Ingwerwurzel, geraffelt |
| 2 Msp. | Cayennepfeffer |
| ½ TL | Salz |
| Rosmarin zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen1h15min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Für die Marinade alle Zutaten verrühren.
- Fleisch in Bratbutter oder Bratcrème rundum kräftig anbraten. In ein Bratgeschirr legen, mit der Marinade bepinseln.
- In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten braten, dann Ofenhitze auf 150 °C reduzieren, ca. 45 Minuten fertig braten. Die Kerntemperatur soll 70-75 °C betragen. Braten von Zeit zu Zeit mit entstandenem Bratenjus beträufeln.
- Für das Chutney alle Zutaten bei kleiner Hitze 15-25 Minuten einkochen, dabei häufig rühren. Das Chutney soll die Konsistenz einer Konfitüre haben.
- Braten tranchieren. Mit dem Chutney auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Wird das Chutney nicht sofort gebraucht, siedend heiss in Gläser abfüllen und sofort verschliessen. Dunkel und kühl aufbewahren. Haltbarkeit: 1 Jahr.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









