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Nussnudeln mit Lauchsauce
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Nussnudeln mit Lauchsauce

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Saison
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Nussnudeln mit Lauchsauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Nudeln:
225 gTeigwarenmehl
75 gHaselnüsse, fein gemahlen, geröstet
1 - 2 TLSalz
3Eier, verquirlt
1 ELRapsöl
evtl. 1 ELWasser
Sauce:
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Andämpfen
400 gLauch, schräg in 1 cm breite Stücke geschnitten
1 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
1 TLGemüsebouillonpaste
3 dlVollrahm, mit 1-2 TL Maisstärke verrührt
50 gGruyère AOP, gerieben
1 PriseMuskatnuss
Salz, Pfeffer
einige Gruyère-Locken
4 ELHaselnüsse, gehackt, geröstet, nach Belieben

Milch: der Podcast von Swissmilk

Zubereitung

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  1. Für die Nudeln Mehl, Nüsse und Salz mischen. Eier, Öl und evtl. Wasser zugeben, zu einem festen glatten Teig kneten. Unter einer heiss ausgespülten Schüssel 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Teig durch die Nudelmaschine treiben (1-2 mm dick) oder auf wenig Mehl 1-2 mm dick auswallen, in 8-10 mm breite Nudeln schneiden. Nudeln auf leicht bemehltem Küchentuch auslegen.
  3. Für die Sauce Schalotten in Butter andämpfen. Lauch beifügen, mitdämpfen. Mit Wein oder Apfelwein ablöschen, Bouillon beifügen, Flüssigkeit vollständig einkochen. Rahm zugeben, Lauch offen knapp weich köcheln. Käse darunter mischen, würzen.
  4. Nudeln in siedendem Salzwasser 2-3 Minuten köcheln, abgiessen, abtropfen lassen.
  5. Nudeln mit der Sauce in vorgewärmten Suppentellern anrichten, Gruyère-Locken und evtl. Nüsse darüber streuen.
Haselnüsse für den Nudelteig wenn möglich im Cutter sehr fein mahlen, der Nudelteig wird dadurch feiner und elastischer. Durch das Rösten der Nüsse für den Teig wird der Nussgeschmack intensiver.

1 Portion enthält:

Energie: 3417kJ / 816kcal, Fett: 59g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 21g

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