Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Mischleta
  • Vegetarisch
Mischleta

Mischleta

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 14 Stimmen)
back to top

Mischleta

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen
Für 1 Ofenform von 25 cm Länge

MengeZutaten
Butter für die Form
200 g Äpfel, geschält, in Scheiben geschnitten
200 g Kartoffeln, z.B. Charlotte, in der Schale gekocht, geschält, in Scheiben geschnitten
Butter zum Andünsten
Salz, Pfeffer
200 g grober Mais, in Salzwasser weich gekocht
200 g Walliser Bergkäse, z.B. Gomser, in Scheiben geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Äpfel und Kartoffeln nacheinander in Butter andünsten, aus der Pfanne nehmen, würzen.
  2. Mais, Käse, Kartoffeln und Äpfel lagenweise in die ausgebutterte Form schichten, mit Käse abschliessen.
  3. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Energie: 1884kJ / 450kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 20g