
- Vegetarisch
Zwetschgen-Sorbet mit Schlagrahm
back to top
Zwetschgen-Sorbet mit Schlagrahm
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sorbet: | |
1 dl Wasser | |
5 EL Zucker | |
½ Vanillestängel, aufgeschlitzt | |
1 Stück abgeschälte Zitronenschale | |
400 g Zwetschgen, entsteint, in Stücke geschnitten | |
3 EL Damassine (gebranntes Wasser oder Zwetschgenwasser aus Damassine-Pflaumen) | |
2 dl Vollrahm | |
Zucker nach Belieben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für das Sorbet alle Zutaten bis und mit Zitronenschale aufkochen. Zwetschgen beifügen, zugedeckt weich kochen. Vanillestängel und Zitronenschale herausnehmen. Zwetschgen mit der Flüssigkeit pürieren, auskühlen lassen. Damassine beifügen.
- Masse in einer Glacemaschine gefrieren. Oder in ein tiefkühlgeeignetes Gefäss füllen, ca. 5 Stunden gefrieren, dabei mehrmals umrühren.
- Rahm und evtl. Zucker steif schlagen, mit dem Sorbet servieren.
Als Ersatz der Zwetschgen können auch andere Pflaumensorten verwendet werden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.