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Zwetschgen-Sorbet mit Schlagrahm
  • Vegetarisch
Zwetschgen-Sorbet mit Schlagrahm

Zwetschgen-Sorbet mit Schlagrahm

Saison
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Zwetschgen-Sorbet mit Schlagrahm

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
Sorbet:
1 dl Wasser
5 EL Zucker
½ Vanillestängel, aufgeschlitzt
1 Stück abgeschälte Zitronenschale
400 g Zwetschgen, entsteint, in Stücke geschnitten
3 EL Damassine (gebranntes Wasser oder Zwetschgenwasser aus Damassine-Pflaumen)
2 dl Vollrahm
Zucker nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für das Sorbet alle Zutaten bis und mit Zitronenschale aufkochen. Zwetschgen beifügen, zugedeckt weich kochen. Vanillestängel und Zitronenschale herausnehmen. Zwetschgen mit der Flüssigkeit pürieren, auskühlen lassen. Damassine beifügen.
  2. Masse in einer Glacemaschine gefrieren. Oder in ein tiefkühlgeeignetes Gefäss füllen, ca. 5 Stunden gefrieren, dabei mehrmals umrühren.
  3. Rahm und evtl. Zucker steif schlagen, mit dem Sorbet servieren.

Als Ersatz der Zwetschgen können auch andere Pflaumensorten verwendet werden.

1 Portion enthält:

Energie: 967kJ / 231kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 1g

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