
- 6h25min
- Vegetarisch
Zwetschgen-Sorbet mit Schlagrahm
- Zubereiten: 25min
- Ruhezeit: 6h
- Auf dem Tisch in: 6h25min
1 Portion enthält:
Energie: 796kJ / 190kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 2g
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Zwetschgen-Sorbet mit Schlagrahm
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 dl | Wasser |
| 5 EL | Zucker |
| ½ | Vanillestängel, längs halbiert |
| 1 Stück | Zitronenschale |
| 400 g | Zwetschgen, in Stücken |
| 3 EL | Damassine oder Zwetschgenschnaps, nach Belieben |
| 2 dl | Rahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Ruhezeit6h
- Auf dem Tisch in6h25min
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- Alle Zutaten bis und mit Zitronenschale aufkochen. Zwetschgen beifügen, zugedeckt weich kochen. Vanillestängel und Zitronenschale herausnehmen. Zwetschgen mit der Flüssigkeit pürieren, auskühlen lassen. Nach Belieben Damassine oder Zwetschgenschnaps beifügen.
- Masse in einer Glacemaschine gefrieren. Oder in ein tiefkühlgeeignetes Gefäss füllen, ca. 5 Stunden gefrieren, dabei mehrmals umrühren.
- Sorbet zusammen mit dem Rahm servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









