
- 1h50min
- Vegetarisch
Dinkel-Milchbrötchen

Sehen diese Brötchen nicht zum Reinbeissen aus? Genau. Aus feinem Dinkelmehl und Milch. Dazu Butter und Konfi – was für ein Start in den Tag!
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 30min
- Aufgehen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h50min
1 Stück enthält:
Energie: 800kJ / 191kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 7g
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Dinkel-Milchbrötchen
Zutaten
10 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für das Blech | |
| Vorteig: | |
| 500 g | Dinkelmehl |
| 20 g | Hefe, zerbröckelt |
| 1 dl | Milch |
| Teig: | |
| 1 - 1½ TL | Salz |
| 2 dl | Milch |
| Mehl oder Dinkelschrot zum Darüberstäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen30min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Vorteig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt.
- Teig: Salz und restliche Milch zugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Teig in 10 Stücke teilen, Brötchen formen. Auf ein bebuttertes Blech legen. Zugedeckt nochmals 20-30 Minuten aufgehen lassen. Brötchen mit Wasser bepinseln, Mehl oder Dinkelschrot darüber stäuben.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













